El Foro de Planificación y
Desarrollo de Turismo Gastronómico “CocinAr se realizó en Mar del Plata y fue
organizado por el Ministerio de Turismo de la Nación.
La Municipalidad de La Costa, a través de la
Secretaría de Turismo local, participó en el Foro de Planificación y Desarrollo
de Turismo Gastronómico “CocinAr” que se realizó en la Ciudad de Mar del Plata
para toda le región.
Organizado por el Ministerio de
Turismo de la Nación, en conjunto con el ministerio de Cultura de la Nación y
la Cámara Argentina de Turismo, se trabajó en talleres con el fin de
identificar y poner en valor el Patrimonio Gastronómico local, teniendo en
cuenta la gran influencia de la gastronomía en la actividad turística y la
puesta en valor de este producto para romper con la estacionalidad. Esta fue la
etapa de diagnóstico y propuestas para definir la oferta gastronómica de cada
región.
Fue la primera jornada de la
Provincia de Buenos Aires y participaron referentes de los diferentes sectores:
público, privado y académico, donde por medio de talleres se identificaron
fortalezas y debilidades para luego poder elaborar propuestas y llegar a un
proyecto que unifique a la región bonaerense en el marco del programa CocinAr.
El
programa pretende elaborar un mapa de la cocina argentina para luego
posicionarla en el plano nacional e internacional. En el plano cultural, la
intención es impulsar una revolución basada en la recuperación de la
alimentación tradicional de cada región turística. Así, consolidar y distinguir
su identidad.
0 comentarios:
Publicar un comentario