Se analizará tanto el animal como su entorno. Se hará un barrido bacteriológico para detectar si hay infección relacionada con la mortandad, y un análisis de contenido estomacal para determinar qué tipo de células ingirieron.
El secretario de Producción, Gustavo Caruso, informó que ayer, miércoles 04 de marzo, por solicitud del Gobierno municipal, técnicos del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) recorrieron varias playas del partido de La Costa, con el fin de tomar muestras de agua, para evaluar salinidad y temperatura; de peces frescos y de plancton (conjunto de organismos que viven en la columna de agua, desde animales y vegetales), con el objetivo de hacer análisis de los mismos, debido a la aparición de peces muertos en las costas.
El funcionario informó que los peces recolectados fueron llevados a laboratorio, donde se conservan y se hace un barrido bacteriológico para detectar si hay alguna infección relacionada con la mortandad, y un análisis de contenido estomacal para determinar qué tipo de células ingirieron.
Según se informó, los técnicos del INIDEP tomaron, además, muestras desde los muelles con una red que filtra el agua, para cosechar el plancton, remitirlo a análisis y observar las células en microscopio.
2 comentarios:
q bueno saber q se esta investigando.
Ya en febrero había sucedido, espero que esta vez se investigue y se explique qué pasó y si alguien lo está causando, que pague por lo que hizo
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