miércoles, 12 de septiembre de 2018

Se disputó la 8ª Maratón Solidaria Mariano Forgit

El corredor de Miramar, Marcelo Michia, ganó la prueba principal de los 10 kilómetros en la categoría Masculino. En Femenino el podio lo encabezó la marplatense Mariana Borelli.

Se realizó, por las calles de Mar de Ajó, la 8ª edición de la Maratón Solidaria Mariano Forgit que, cada año, homenajea al piloto costero de la Fuerza Aérea Argentina fallecido en 2010.

El corredor de Miramar, Marcelo Michia, ganó la prueba principal de los 10 kilómetros con un tiempo de 31m43s, delante de Matías Luero, de General Lavalle, y de Martín Morales, de San Clemente.

En mujeres la marplatense Mariana Borelli, reciente medallista de Bronce en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, volvió a repetir la victoria del año pasado y se quedó con la prueba de los 10 kilómetros para encabezar un podio integrado por Luciana Alday, de Santa Teresita, y Estela Aldaz de General Madariaga.

Cientos de familias, corredores profesionales y aficionados le dieron un marco imponente a una competencia, que contó con el auspicio de la Municipalidad de La Costa y que inició con la prueba de los más pequeños, en la distancia de 1 kilómetro, con el objetivo de promover la actividad física en edades tempranas.